Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse weich gerührt | 200 gr |
Ricotta | 250 gr |
extrafeiner zucker | 100 gr |
Eigelbe | 2 |
Schokoladen-Haselnusspaste, gibt es in feischmecker läden | 2 el |
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 200 gr |
Crème double | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit 23 cm Durchmesser mit dem Keksbröselteig auskleiden und gut andrücken.
2.In einer grossen Schüssel Frischkäse, ricotta, Zucker mit dem Handrührgerät weich rühren, eigelbe und Schoko-Haselnusspaste zugeben und alles zu einer weichen Masse verrühren, dann die geschmolzene Schokolade und die Crème double unterheben und gut verrühren, Mischung auf den Kuchenbodenteig giessen.
3.Im Ofen etwa 45. Min. backen, bis der kuchen an den Rändern fest ist, aber in der Mitte noch weich ist! Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen!!!
4.Kuchen für 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, erst dann aus der Form nehmen!
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vom
Kommentare zu „Sommer-Kuchen/ 4 Ricotta-Frischkäse-Haselnuss“