1. Home
  2. Rezept
  3. Wickeltorte mit Himbeeren

Wickeltorte mit Himbeeren

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stück
Zucker225 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl gesiebt50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Backkakao1 Teelöffel
Gelatine weiß10 Blatt
Dickmilch750 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Schlagsahne400 Gramm
Himbeere375 Gramm
Schokoraspeln4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.eier, 3 esslöffel wasser ,125gramm zucker schaumig rühren.Mehl Speisestärke ,Backpulver und Kakao untermischen backblech mit backpapier auslegen den teig darauf geben und glatt streichen auf dem ganzen Blech. In dem vorgeheizten ofen bei 200 grad 10 bis 12 minuten backen.auf einem geschirrtuch das mit zucker bestreut ist stürzen und auskühlen lassen.

    2.gelantine einweichen.dickmilch ,Zitronensaft,Vanillezucker und den rest vom anderen Zucker verrühren.Aufgelöste Gelantine unter Dickmilch langsam rühren und 40 minuten Kühlen lassen.200 gramm Sahne steifschlagenwenn Dickmilch scheliert die Sahne unterheben.Den Kuchen der länge nach in 5 gleichgrosse streifen schneiden mit dickmilch bestreichen und mit beeren bis auf 16 stück verteilen

    3.verteilen den ersten streifen zu einerschnecke formen und die nächsten immer wieder anlegen bis kein streifen mehr übrig ist dann legt man einen Springformring darum dann wird er 2 stunden Kühl gestellt . Denn rest von der Sahne Stefschlagen auf den kuchen verteilen und glttsteifen und mit den restlichen Himbeeren verzieren aber Schokostreusel nicht vergessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Wickeltorte mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich