Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Backkakao | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Dickmilch | 750 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Himbeere | 375 Gramm |
Schokoraspeln | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.eier, 3 esslöffel wasser ,125gramm zucker schaumig rühren.Mehl Speisestärke ,Backpulver und Kakao untermischen backblech mit backpapier auslegen den teig darauf geben und glatt streichen auf dem ganzen Blech. In dem vorgeheizten ofen bei 200 grad 10 bis 12 minuten backen.auf einem geschirrtuch das mit zucker bestreut ist stürzen und auskühlen lassen.
2.gelantine einweichen.dickmilch ,Zitronensaft,Vanillezucker und den rest vom anderen Zucker verrühren.Aufgelöste Gelantine unter Dickmilch langsam rühren und 40 minuten Kühlen lassen.200 gramm Sahne steifschlagenwenn Dickmilch scheliert die Sahne unterheben.Den Kuchen der länge nach in 5 gleichgrosse streifen schneiden mit dickmilch bestreichen und mit beeren bis auf 16 stück verteilen
3.verteilen den ersten streifen zu einerschnecke formen und die nächsten immer wieder anlegen bis kein streifen mehr übrig ist dann legt man einen Springformring darum dann wird er 2 stunden Kühl gestellt . Denn rest von der Sahne Stefschlagen auf den kuchen verteilen und glttsteifen und mit den restlichen Himbeeren verzieren aber Schokostreusel nicht vergessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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