- Abendbrot = Fleischsalatbrot -

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst 400 gr.
Eigelb 2
Salz 0,5 TL
Zitronensaft 1 EL
Olivenöl 0,2 l
Gewürzgurken 2
Kapern 0,75 EL
Senf 1 TL
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Bauernbrot 8 Scheiben

Zubereitung

1.Fleischwurst der Länge nach blättrig, und quer in dünne Streifen schneiden. Gewürzgurken und Kapern ganz fein hacken.

2.Majo: ACHTUNG ! Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Kein Öl extra vergine verwenden! Eigelbe, Salz und Zitronensaft in einem hohen Messbecher miteinander verrühren. Das Öl zunächst tropfenweise mit dem Handrührgerät wenn es emulgiert in dünnem Strahl verschlagen. Gurken , Kapern und Senf einrühren und mit Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

3.Brote Zentimeterdick damit bestreichen. Auf Butter kann man hierbei verzichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „- Abendbrot = Fleischsalatbrot -“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„- Abendbrot = Fleischsalatbrot -“