Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | ⅛ Liter |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
altgebackenes Brötchen | ½ Stück |
Milch | 50 Milliliter |
Eier | 7 Stück |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Teig:Mehl, öl,Salz und wasser zu einem teig verrühren ca.10 minuten kneten in 6 teile teilen und diese 1 stunde kaltstellen Füllung:Spinat putzen waschen und tropfnass in einen Topf geben leicht salzenund bei mittlerer hitzen zusammenfallen lassen den spinat aus dem topf nehmenund jetzt gut ausdrücken und jetzt kleinhacken mit pfeffer und majoran würzen Das brötchen in würfel
2.schneiden und in milch einweichen das ei verquirlenParmesankäse runter rühren mit spinat ,Ricotta und dem brötchen verrühren jetzt kann mann probieren ob noch was fehlt nach seinem geschmack.eine Springform durchmesser24 cm einölen den 1 teig zu einer dünnenteigplatte ausrollen das sie einen durchmesser von28 cm hat den teig jetzt so in die springform geben das der teig jetztt
3.der teig über dem rand hängt den teig leicht mit dem pinsel einölen.jetzt 2 weitere teigteile ausrollendas es wieder ca 28 cm durchmesser hat auch in die springform legen und ölen aber nur eine die andere nicht mehr nun die füllung auf dem teig ferteilen und glattstreichen mit öl bepinseln 6 vertiefungen in die füllung machen in die vertiefungen eine butterflocke geben dann
4.ei aufschlagen und vorsichtig in die mulden je ein ei hineingeben (Gleiten lassen) und mit salz und pfeffer würzen nun die anderen 3 teigteile auch ausrollen und auf die füllung daraufgeben jetzt butterflockenauf den rand geben und den überstehenden Rand aufrollen fest zu mitte hin. Lauwarm schmeckt es gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Pikante Torte“