1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Torte

Pikante Torte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser Liter
Blattspinat frisch500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran1 Prise
altgebackenes Brötchen½ Stück
Milch50 Milliliter
Eier7 Stück
Parmesan gerieben50 Gramm
Ricotta250 Gramm
Butter25 Gramm
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Teig:Mehl, öl,Salz und wasser zu einem teig verrühren ca.10 minuten kneten in 6 teile teilen und diese 1 stunde kaltstellen Füllung:Spinat putzen waschen und tropfnass in einen Topf geben leicht salzenund bei mittlerer hitzen zusammenfallen lassen den spinat aus dem topf nehmenund jetzt gut ausdrücken und jetzt kleinhacken mit pfeffer und majoran würzen Das brötchen in würfel

    2.schneiden und in milch einweichen das ei verquirlenParmesankäse runter rühren mit spinat ,Ricotta und dem brötchen verrühren jetzt kann mann probieren ob noch was fehlt nach seinem geschmack.eine Springform durchmesser24 cm einölen den 1 teig zu einer dünnenteigplatte ausrollen das sie einen durchmesser von28 cm hat den teig jetzt so in die springform geben das der teig jetztt

    3.der teig über dem rand hängt den teig leicht mit dem pinsel einölen.jetzt 2 weitere teigteile ausrollendas es wieder ca 28 cm durchmesser hat auch in die springform legen und ölen aber nur eine die andere nicht mehr nun die füllung auf dem teig ferteilen und glattstreichen mit öl bepinseln 6 vertiefungen in die füllung machen in die vertiefungen eine butterflocke geben dann

    4.ei aufschlagen und vorsichtig in die mulden je ein ei hineingeben (Gleiten lassen) und mit salz und pfeffer würzen nun die anderen 3 teigteile auch ausrollen und auf die füllung daraufgeben jetzt butterflockenauf den rand geben und den überstehenden Rand aufrollen fest zu mitte hin. Lauwarm schmeckt es gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich