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garlic bread - fingerfood

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altes schwarzbrot, graubrot oder auch weizenbrot4 scheiben
olivenöl liter
knoblauch frisch1 knolle
salz1 tl
kräuter nach geschmack, rosmarin, thymian, petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die brotscheiben in mundgerechte stücke schneiden, würfel oder sticks, wie man es möchte. den knoblauch schälen und ganz fein hacken.

    2.das öl in einer großen hohen pfanne erhitzen und die brotstücke dazu geben. den knoblauch drüber streuen und alles gut zusammen durch schwenken, bis das brot schön knusprig ist und das öl gut aufgesogen ist.

    3.das brot auf einem küchentuch abtropfen lassen, damit das überschüssige öl abgetrennt wird. das noch warme brot in eine schale geben und das salz je nach geschmack gut untermischen. nach belieben klein gehackte kräuter ebenfalls dem warmen brot beimengen.

    4.fertig zum servieren, als fingerfood, für nebenbei oder als salatbeigabe (etwas kleiner geschnitten als croutons).

    5.HINWEIS: man muß den geruch in küche und wohnung akzeptieren. mich stört es nicht, und wenn alle davon essen, ist es auch für gäste ertragbar. das übrig gebliebene knoblauchöl kann man gut weiterverwenden.

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