1. Home
  2. Rezept
  3. Blütenpaste

Blütenpaste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlene Gelatine2 TL
Glukosesirup2 TL
Kokosfett3 TL
Puderzucker500 g
Tragant3 TL
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine mit 5 TL Wasser eine Stunde quellen lassen, dann im Wasserbad auflösen. Glukosesirup und Kokosfett einrühren.

    2.Puderzucker und Tragant in eine Schüssel sieben, Gelatinemischung und Eiweiß zugeben und mit den Schneebesen des Mixers bei geringer Geschwindigkeit alles vermengen. Auf Höchststufe schalten und 5 Minuten schlagen, bis die Mischungweiß ist und Fäden zieht.

    3.In einem Gefrierbeutel im Luftdichten Behälter 24 Stunden kalt stellen. Vor der Verarbeitung gut durchkneten, dabei etwas Kokosfett sparsam auf die Hände verteilen. Ist die Paste trocken,etwas Eiweiß einkneten, ist sie zu klebrig, Puderzucker zugeben. Lässt sich Portionsweise einfrieren.

    4.Ergibt etwa 500g. Tipp:Wers Bunt haben möchte gibt Lebensmittel farbe dazu. Blumen kann man dann hinterher ausstechen und zusammen stecken. Bei gelegenheit stell ich davon mal Bilder rein damit ihr euch das besser vorstellen könnt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oktavia02
    vom
    Profilbild von Oktavia02

Auch lecker

Kommentare zu „Blütenpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich