Zutaten für 2 Personen
Mandelstifte | 50 g |
Butter | 20 g |
Dinkelvollkornschrott grob | 120 g |
Gemüsebrühe | 280 ml |
Eier | 2 Stk. |
Quark | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kokosfett oder Olivenöl | etwas |
Für die Sauce kann für alles Kurzgebratene genommen werden | etwas |
Egerlinge oder Steinpilze frisch | 400 g |
Zwiebel oder 4 Schalotten | 1 Stk. |
Butter | 20 g |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühextrakt | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandelstifte ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Dann raus nehmen und in der Pfanne die Butter schmelzen und das Dinkelvollkornschrott in die Pfanne geben und leicht anbräunen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Masse ca. 10 Minuten leise kochen lassen, dabei ständig umrühren, bis sie anbindet. Danach ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.
2.Die Eier, den Quark und 3/4 der gerösteten Mandelstifte unter die abgekühlte Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus der fertigen Masse ca. 8 Küchlein formen und in heißem Öl oder Kokosfett von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten und warm stellen.
4.Für die Sauce die Pilze putzen und schneiden, die Zwiebeln oder Schalotten schälen und fein würfeln.
5.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin kurz anschwitzen und mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Die Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz Pfeffer und dem Fleischbrühextrakt würzen. Die Petersilie fein hacken und zur Suace geben.
6.Die Mandelküchlein mit der Pilzsauce anrichten und mit den restlichen Mandelsplitter bestreuen. Guten Appetit
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vom
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