Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 Liter |
Mehl | 1 Glas |
Zucker | 1 Glas |
Erdbeeren frisch oder tiefgefroren | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Herd auf die höchste Stufe stellen.In einen Topf wird die Milch dazugegeben.Dann wird dies 1 min. umgerührt.Danach kommt etwas Mehl in den Topf.Nach einer Min umrühren ,kommt wieder etwas Mehl in den Topf usw.,bis kein Mehl mehr in dem Glas drin ist.Dann kommt ein Glas Zucker rein.Das ganze wird so lange umgerührt,bis es langsam fest ist.Dies dauert ca. 4-5 min. wird in verschiendene
2.Die Masse kommt in 6 Gläser.Vorsicht die Gläser nicht bis zum Rand füllen, sondern 2-3 cm freilassen.
3.Nun kommen wir zu dem Käppchen :).250 gr. Erdbeeren in einem Becher mit dem Zucker vermischen und pürieren.
4.Endschritt: Etwas Erdbeerpüree in jedes Glas löffeln und die weisse Masse damit bedecken. Die Gläser für ca. 1h in den Kühlschrank stellen. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Rotkäppchen“