Rotkäppchen

10 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 1 Liter
Mehl 1 Glas
Zucker 1 Glas
Erdbeeren frisch oder tiefgefroren 250 Gramm
Zucker 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Den Herd auf die höchste Stufe stellen.In einen Topf wird die Milch dazugegeben.Dann wird dies 1 min. umgerührt.Danach kommt etwas Mehl in den Topf.Nach einer Min umrühren ,kommt wieder etwas Mehl in den Topf usw.,bis kein Mehl mehr in dem Glas drin ist.Dann kommt ein Glas Zucker rein.Das ganze wird so lange umgerührt,bis es langsam fest ist.Dies dauert ca. 4-5 min. wird in verschiendene

2.Die Masse kommt in 6 Gläser.Vorsicht die Gläser nicht bis zum Rand füllen, sondern 2-3 cm freilassen.

3.Nun kommen wir zu dem Käppchen :).250 gr. Erdbeeren in einem Becher mit dem Zucker vermischen und pürieren.

4.Endschritt: Etwas Erdbeerpüree in jedes Glas löffeln und die weisse Masse damit bedecken. Die Gläser für ca. 1h in den Kühlschrank stellen. FERTIG!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkäppchen“