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Backen: Cappuccino-Nougat-Kuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker115 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Msp
Nougat Rohmasse200 g
Instant-Espressopulver3 EL
Sahne1 kg
Sahnesteif3 Päckchen
Kakaopulver2 TL
Schokoladen-Mokka-Bohnen16 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben. Danach das Eigelb darunterschlagen.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen unt vorsichtig unterrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 200°C vorgheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

    4.2 EL Zucker auf ein Geschirrtuch oder Küchentuch streuen und den gebackenen Teig darauf stürzen. Dann das Backpapier abziehen. Nun den Teig abkühlen lassen und anschließend in 2 gleichgroße Teile schneiden.

    5.Eine Teigplatte auf ein Tablett legen. Aus Alufolie (mehrfach gefaltet) einen Rand (ca. 8 cm hoch) basteln und diesen um die Teigplatte legen.

    6.Nougat im heißen Wasserbad schmelzen lassen und auf die Teigplatte streichen. Fest werden lassen.

    7.700g Sahne steif schlagen, dabei Espressopulver, Sahnesteif und Zucker (1TL zurückbehalten) einrieseln lassen. Diese Espresso-Sahne auf den festen Nougat streichen. Darauf die zweite Teigplatte legen.

    8.150g Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen.

    9.Den Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen.

    10.Anschließend den Kakao über den Kuchen streuen. Den Kuchen in 16 Stücke teilen.

    11.Die restliche Sahne mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel auf jedes Stück einen Tuff spritzen und mit je 1 Mokka-Bohne garnieren.

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