Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Weizenmehl | 240 g | 
| Hanf-Mehl | 30 g | 
| Hefe | 20 g | 
| Wasser lauwarm | 140 ml | 
| Hanföl | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett8,2 g
Zubereitung
- 1. Hefe und Salz in Wasser auflösen und Öl dazugeben. - 2. Mehlsorten mischen und zusammen mit der Flüssigkeit verkneten. - 3. Abgedeckt an einem warmen Ort 60-90 Minuten gehen lassen. - 4. Dann den Teig nochmals durchkneten, auf ein Backblech rollern oder drücken und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen. - 5. Nun nach Belieben belegen, zuerst mit einer Pizzasauce (z.B. aus meinem KB) oder mit Tomatenmark, dann mit Thunfisch oder Salami oder Schinken ..... - 6. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
 vom 


















Kommentare zu „Pizza: Hanf-Pizzateig - Grundzezept“