Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel

Rezept: Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel
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01:40
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Würfel
Hefe frisch
50 g
Zucker
150 ml
Milch lauwarm
400 g
Mehl
3 Stk.
Eigelb
70 g
Butter
1 Prise
Salz
Füllung:
2 Stk.
Eigelb
50 ml
Sahne
250 g
Rhabarber
Streusel:
70 g
Butter
100 g
Mehl
50 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
11,7 g
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ZUBEREITUNG
Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel

1
Hefeteig zubereiten: Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Eigelb, Butter (oder Margarine), Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der sich von selbst vom Rand löst. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Füllung: Eigelb mit Sahne verquirlen. Rhabarber putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
3
Streusel: Kalte Butter, Mehl, Zucker zu Streuseln verkneten.
4
Hefeschnecken formen: Nach der Gehzeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das ca. 25 cm breit sein sollte und ca. 0,5 cm dick. Mit der Eigelbmischung bestreichen, allerdings ein wenig davon übrig lassen. Rhabarber verteilen. Die Hälfte der Streusel auch auf dem Teig ausstreuen.
5
Das Rechteck von der breiten Seite her zusammenrollen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Am Ende die Schnecken mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
6
Im Backofen in der untersten Schiene ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober Unterhitze (nicht Umluft). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Die Menge ergibt ca. 15 Schnecken.

KOMMENTARE
Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel

Benutzerbild von nicky1976
   nicky1976
das hört sich sehr lecker an lasse dir sterne da und nehme das rezept mit. lg nicky
Benutzerbild von binemaja00
   binemaja00
Klingt ja echt super lecker und dazu noch einen Kaffee, ooh wie schön. LG und 5 Sterne
Benutzerbild von wastel
   wastel
mal eine andere Variante des Rhabarberkuchens 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Erste ... feine Zutaten und gut beschrieben ... PERFEKT... 5 süße *chen für dich lg Brigitte

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