Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Koteletts mit Knochen á 180g | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer und etwas Kümmel | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Karotten | 150 Gramm |
Sellerie frisch | 150 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 1 EL |
Öl | 50 Gramm |
Bier Dunkel | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen und dünnblättrig schneiden. Petersilie fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken.
2.Die Koteletts am Fettrand einschneiden und leicht klopfen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer (am besten aus der Mühle) und Kümmel würzen und in Mehl wenden. In gut erhitztem Öl an beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Im Bratenrückstand Zwiebel und Wurzelwerk anrösten und mit Bier aufgießen. Die Koteletts wieder einlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten. Gegen Ende die Petersilie dazugeben. Sauce ev. noch abschmecken und mit den Kotletts anrichten.
4.Als Beilage empfiehlt sich Gemüsereis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Braumeisters Kotelett“