Auflauf: Hähnchen-Chicoree-Auflauf

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust 400 g
Paprika edelsüß 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chicoree 3
Öl 2 EL
Apfelsaft 100 ml
Schmand 100 g
Apfel 1
Weintrauben rot 100 g
Fenchelsamen 1 TL

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Das Fleisch in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden. Paprikapulver, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Fleisch darin rundherum wälzen.

2.Chicoree waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Chicoree zugeben und kurz mitbraten. Apfelsaft und Schmand vermischen. Fleisch und Chicoree damit ablöschen.

3.Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Weintrauben halbieren und entkernen. Beides mit dem Fenchelsamen in der Pfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.

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