Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Kopfsalat | 1 |
mittelgroße Kohlrabis | 2 |
Bund Radieschen | 1 |
Emmentaler am Stück | 250 g |
Bund Schnittlauch | 1 |
Weißweinessig | 10 EL |
Eier | 8 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabis schälen, waschen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
2.6 EL Essig in 2 L siedendes Wasser geben. 4 Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Min. garen. Einzeln mit einer Schaumgelle herausheben. Warm stellen Auf die gleiche Art übrige 4 Eier pochieren.
3.4 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Schnittlauch unterrühren. Den Kohlrabisalat mit Eiern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Übrige Vinaigrette dazureichen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Pochierte Eier auf Kohlrabi-Salat“