Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große weiße Bohnen | 2 Dose |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker, Kräutersenf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikas putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen und in etwa bohnengroße Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten, und auch kleinschneiden. Selleriestangen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Alles mit den abgetroopften Bohnen mischen (Bohnenflüssigkeit evtl. aufbewahren falls die Marinade zu sauer/würzig wird). Petersilie fein
2.hacken und drüberstreuen. Essig mit Salz und nach Belieben Zucker verrühren, Knoblauch zerdrücken, mit dem Sent unterrühren, Pfeffer dazu und dann das Öl unterschlagen. Über den Salat geben und min. 30 min. ziehen lassen. Evtl. dann nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Weißer Bohnensalat“