Zutaten für 4 Personen
Zucchini in Scheiben geschnitten | 375 g |
Gemüsezwiebeln in Scheiben geschnitten | 500 g |
Paprika grün in Streifen geschnitten | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Tomaten geschält | 3 Dosen |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Basilikum gehackt | 2 Töpfe |
Schweinefilet ca. 500g | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Schmand | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 75 g |
Gouda grob geraspelt | 200 g |
Zubereitung
1.2 esslöffel olivenöl erhitzen...... den knoblauch darin andünsten.
2.die tomaten aus der dose befreien....zum knoblauch geben....bei mittlerer hitze einkochen bis die flüssigkeit verdampft ist.
3.das restliche olivenöl erhitzen.....die gemüsezwiebel darin glasig dünsten.
4.paprika und zucchini zugeben....im offenen topf garen....wenn die flüssigkeit verdampft ist mit salz und pfeffer würzen.....die dabei entstehende flüssigkeit wieder einkochen.
5.basilikum unter das tomatenpüree mischen....mit salz, pfeffer und zucker abschmecken.
6.das fleisch in 1 cm dicke medallions schneiden und etwas flach drücken.
7.das rapsöl stark erhitzen....die medallions darin von beiden seiten kurz anbraten.... mit salz und pfeffer würzen.
8.das gemüse in eine form gleichmäßig verteilen.....ich habe einen aufsatz für mein backblech benutzt...entspricht einer halben backblechgröße.
9.darauf die medallions platzieren.......mit tomatenpüree abdecken.
10.parmesan mit dem schmand vermischen....kleine häufchen aufs püree setzen.
11.mit gouda bestreuen.....im vorgeheizten ofen bei 200° umluft ca 20 min. überbacken, bis der käse goldbraun ist.
12.bis schritt sieben lässt sich alles hervorragend morgens vorbereiten wenn abends gäste kommen.
13.dazu schmeckt baguette brot....lasst es euch schmecken!
14.danke für eure freundschaft.....ich hab euch lieb.....bussiiiiiiiiiiiiiiii
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Überbackene Schweinemedallions im Gemüsebett“