Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter frisch | 1000 gr. |
neue kartoffeln | 1000 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Schinken geräuchert und gewürfelt | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
liebstöckel | 1 zweig |
brühe oder fond | 500 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz zum abschmecken | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.brennesseln waschen , dann im salzwasser blanchieren , abschrecken . zu guter letzt von den stielen abzupfen . anschließend in feine streifen schneiden .
2.zwiebeln , kartoffeln und knoblauch schälen und würfeln bzw. auspressen .
3.in einer pfanne den speck und die butter auslassen .leicht anschwitzen . nun die zwiebeln und den knoblauch hinzugeben .glasig werden lassen , dann die kartoffeln hineingeben und mit der brühe aufüllen .deckel drauf und gar kochen .
4.kurz bevor die kartoffeln gar sind , die brennessel unterheben und weitere 5 min. gar kochen .zum schluß mit salz und pfeffer abschmecken .grob mit den stampfer durchdrücken .fertig . schmeckt klasse zu bratwurst und schnitzel .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „brennessel-kartoffeln ,eine leckere unkrautvernichtung !!“