1. Home
  2. Rezept
  3. Eis - Pinien cremig

Eis - Pinien cremig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollmilch400 ml
Sahne150 ml
Akazienhonig75 gr.
Kaffeebohnen5 Stk.
Orangenschale3 Streifen
Pinienkerne geröstet120 gr.
Stevia10 Tropfen
Eigelb4
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Sahne, Honig, Orangenschale und die Kaffeebohnen in einem Topf verrühren und erhitzen. Wenn die Mischung zu sieden beginnt von der Platte ziehen.

    2.Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren,die heiße Milchmischung und Steviatropfen einrühren. Alles wieder in den Topf geben und die Masse erhitzen nicht über 75 Grad. Unter ständigen rühren ca 10 Minuten auf der Platte lassen.

    3.Ca 1 Stunde abkühlen lassen und dann die Orangenschale und die Kaffeebaohnen entfernen.

    4.Die gerösteten Pinienkerne mit etwas von der Creme pürieren, dann unter die restliche Creme mengen. Abkühlen lassen und noch für ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    5.In der Eismaschine zubereiten und danach noch für 2-3 Stunden in der Truhe einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Eis - Pinien cremig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich