Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollmilch | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Akazienhonig | 75 gr. |
Kaffeebohnen | 5 Stk. |
Orangenschale | 3 Streifen |
Pinienkerne geröstet | 120 gr. |
Stevia | 10 Tropfen |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne, Honig, Orangenschale und die Kaffeebohnen in einem Topf verrühren und erhitzen. Wenn die Mischung zu sieden beginnt von der Platte ziehen.
2.Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren,die heiße Milchmischung und Steviatropfen einrühren. Alles wieder in den Topf geben und die Masse erhitzen nicht über 75 Grad. Unter ständigen rühren ca 10 Minuten auf der Platte lassen.
3.Ca 1 Stunde abkühlen lassen und dann die Orangenschale und die Kaffeebaohnen entfernen.
4.Die gerösteten Pinienkerne mit etwas von der Creme pürieren, dann unter die restliche Creme mengen. Abkühlen lassen und noch für ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5.In der Eismaschine zubereiten und danach noch für 2-3 Stunden in der Truhe einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Eis - Pinien cremig“