Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl, Butterschmalz oder einer Mischung beider | 4 EL |
glatte Petersilie | 1 BD |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und hobeln. # Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, die Kartoffeln zugeben und 5 Minuten blanchieren. # Die Kartoffel durch ein Sieb abseihen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen lassen. # Die Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und fein wiegen. # Zwiebel und Knoblauch schälen und fein wiegen. # Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen, die Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern. # Die Kartoffelscheiben permanent wenden und schwenken. # Nachdem ein Bräunungseffekt erreicht ist, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, weitere 15 Minuten auf kleiner Hitze braten lassen. # abschmecken, eventuell nachwürzen und mit der Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Südfranzösische Bratkartoffeln“