1. Home
  2. Rezept
  3. Südfranzösische Bratkartoffeln

Südfranzösische Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Olivenöl, Butterschmalz oder einer Mischung beider4 EL
glatte Petersilie1 BD
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und hobeln. # Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, die Kartoffeln zugeben und 5 Minuten blanchieren. # Die Kartoffel durch ein Sieb abseihen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen lassen. # Die Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und fein wiegen. # Zwiebel und Knoblauch schälen und fein wiegen. # Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen, die Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern. # Die Kartoffelscheiben permanent wenden und schwenken. # Nachdem ein Bräunungseffekt erreicht ist, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, weitere 15 Minuten auf kleiner Hitze braten lassen. # abschmecken, eventuell nachwürzen und mit der Petersilie bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Südfranzösische Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich