Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Haferflocken, klein | 60 gr. |
Rhabarber | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Erdbeer- Rhabarber Konfitüre | 2 eßl. |
Speisequark 40% | 250 gr. |
Jogurt , Vanille 1,8 % | 200 gr. |
einige Blättchen Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit ca.100 Milliliter Wasser und 80 gr. Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
2.Erdbeeren waschen, putzen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit der Konfitüre unter den Rhabarber geben, Speisequark und Jogurt mit 40 gr. Zucker und Zitronenmelisse glatt rühren.
3.Kompott abwechselnd mit Löffelbiskuit und Haferflocken in hohe Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen und kurze Zeit kalt stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber - Schichtdessert“