Zutaten für 5 Personen
Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Aprikosenlikör | 6 EL |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 30 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Mokka- Sahne-Schokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reife, saftige Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig Häuten. Steine auslösen und Früchte in Spalten schneiden, im Aprikosenlikör zugedeckt ziehen lassen. Mehl mit Milch, Salz und Zucker verrühren, mindestens eine halbe Stunde ausquellen lassen, dann die Eier unterrühren. Eine Pfanne leicht ausfetten, eine dünne Schicht Teig einfüllen und Crêpe schnell hellgelb backen. So nacheinander 8 bis 10 Crêpes backen. Teig vor dem Einfüllen jedes mal gut umrühren, Pfanne leicht einfetten. Fertige Crêpes im auf 50°C vorgeheizten Backofen warm stellen, dabei abdecken, damit sie nicht austrocknen. Während der Backzeit Sahne erwärmen. Schokolade in Stückchen brechen und darin schmelzen lassen. Zum Schluss Aprikosen abtropfen lassen, die heißem Crêpes damit füllen und einzeln aufrollen, auf vorgewärmte Teller legen. Aprikosenlikör vom Marinieren in die heiße Schokoladensauce rühren und die Crêpes damit übergießen. Sofort servieren.
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vom
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