Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Joghurt | 1 Be |
Schmand | 1 Be |
Kartoffeln | 600 gr. |
Zucchini | 400 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein würfeln und das Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schmand mischen und die Zwiebeln mit dem Schnittlauch dazugeben und verrühren. Etwas Schnittlauch zum garnieren wegnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel und Zucchine schälen und grob raspeln. Das Eigelb mit dem Mehl und eine Prise Muskatnus zugeben und vermischen. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse ca. 12 Puffer braten. Die Joghurtcreme darauf geben und mit Tomaten und Schnittlauch garnieren. Tipp: Anstelle vom Mehl können sie auch 1-2 EL Haferkleie nehmen, dann werden die Puffer noch knuspriger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Knusprige Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Creme“