Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne fein gehackt | 150 Gramm |
Haselnüsse geröstet und fein gehackt | 75 Gramm |
Haselnüsse abgezogen und fein gehackt | 75 Gramm |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Filoteigblätter aufgetaut | 16 Stück |
Butter flüssig und etwas zum Einfetten | 150 Gramm |
Für den Sirup | etwas |
Wasser | 250 Milliliter |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker extrafein | 300 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse mit Zitronenschale,Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren.Ein hohes,rundes Backblech "18cm" einfetten.Die Teigblätter auf Blechgröße zuschneiden und mit einem feuchten Tuch abdecken.Den Ofen auf 160° vorheizen.1 Teigblatt auf den Boden des Backblechs legen und mit der Butter einpinseln.6 weitere Teigblätter daraufschichten und jedes mit Butter
2.daraufschichten und jedes mit Butter bestreichen.Ein Drittel der Nussmasse darauf verstreichen.Nun 3 weitere Teigblätter aufschichten und jedes mit Butter einpinseln.unsoweiter.ZUm Schluß mit 3 eingefetteten Blätter abschließen.Mit einem Messer die Oberfläche in Stücke teilen,die Baklava 1 Stunde Knusprig und goldbraun backen
3.backen.Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben und den Zucker bei geringer Hitze unter Rühren auflösen.Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen,bis ein zäher Sirup entsteht.Ganz abkühlen lassen.Die Baklava aus dem Backofen nehmen,mit Sirup übergießen und vor dem Servieren auskühlen lassen
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vom
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