Suppe - Spargelschäumchen mit Klößchen

Rezept: Suppe - Spargelschäumchen mit Klößchen
die Schinkenklößchen machen das ganze schmackhaft
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die Schinkenklößchen machen das ganze schmackhaft
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689
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Spargel weiß frisch
200 ml
Weißwein trocken
150 ml
Kondensmilch 4% Fett
0,5
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblätter
2 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Msp
Johannisbrotkernmehl
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, 2-3 Tropfen Stevia ersatzweise etwas Süßstoff
KLÖßCHEN:
250 gr.
Gekochter Schinken sehr mager
150 gr.
Quark Magerstufe
100 gr.
Joghurt entrahmt
3
Eiweiß
1
Eiswürfel
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
GARNITUR:
1
Tomate frisch, geschält, entkernt und gewürfelt
200 ml
Milch geschäumt
etwas Schnittlauch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Suppe - Spargelschäumchen mit Klößchen

1
Spargel schälen.Stangen und Schalen in einen Topf geben mit Wasser bedecken. Knoblauch, Zitronensaft, Weißwein und Salz zugeben und aufkochen lassen. Ca 2-3 Minuten ziehen lassen, Schalen entfernen, Lorbeerblatt zugeben und noch ca 12 Minuten weiter sanft sieden lassen.
2
Spargelstangen rausnehmen, in Stücke schneiden und bei Seite stellen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel , Kondensmilch und Johannisbrotkernmehl in den Sud rühren und weitere 10 Minuten sieden lassen. Mit dem Zauberstab aufmixen.
3
KLÖßCHEN: Schinken grob würfeln, mit 1 Eiweiß, etwas Pfeffer, Zitrone und dem Eiweiß gut mixen, damit eine Farce entsteht. Quark und Joghurt unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die übrigen 2 Eiweiß steifschlagen und unterziehen.
4
Ins siedende Wasser mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen gleiten lassen nach ca 4 Minuten sind diese gar. Abschöpfen, in tiefen Tellern anrichten, Tomaten würfel dazu. Spargelstücke in der Suppe nochmal kurz aufwärmen, Suppe auf die Teller verteilen und mit Schnittlauch und Milchschaumklecks garnieren

KOMMENTARE
Suppe - Spargelschäumchen mit Klößchen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
kurz und prägnant! LECKER ! 5* LG Olga
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Toll..besonders diese Klösschen
Benutzerbild von wastel
   wastel
ein sehr schönes Rezept 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Wundervoll....die Spargelzeit muss ma eh nutzen.....tolles Rezept.....5 ****** Heidi
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
hören sich lecker an Deine Klößchen...GGVLG Edelgard

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