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Suppe - Spargelschäumchen mit Klößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch400 gr.
Weißwein trocken200 ml
Kondensmilch 4% Fett150 ml
Knoblauchzehe½
Lorbeerblätter1
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Johannisbrotkernmehl1 Msp
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Salz, 2-3 Tropfen Stevia ersatzweise etwas Süßstoff etwas
KLÖßCHEN: etwas
Gekochter Schinken sehr mager250 gr.
Quark Magerstufe150 gr.
Joghurt entrahmt100 gr.
Eiweiß3
Eiswürfel1
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat etwas
GARNITUR: etwas
Tomate frisch, geschält, entkernt und gewürfelt1
Milch geschäumt200 ml
etwas Schnittlauch gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel schälen.Stangen und Schalen in einen Topf geben mit Wasser bedecken. Knoblauch, Zitronensaft, Weißwein und Salz zugeben und aufkochen lassen. Ca 2-3 Minuten ziehen lassen, Schalen entfernen, Lorbeerblatt zugeben und noch ca 12 Minuten weiter sanft sieden lassen.

    2.Spargelstangen rausnehmen, in Stücke schneiden und bei Seite stellen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel , Kondensmilch und Johannisbrotkernmehl in den Sud rühren und weitere 10 Minuten sieden lassen. Mit dem Zauberstab aufmixen.

    3.KLÖßCHEN: Schinken grob würfeln, mit 1 Eiweiß, etwas Pfeffer, Zitrone und dem Eiweiß gut mixen, damit eine Farce entsteht. Quark und Joghurt unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die übrigen 2 Eiweiß steifschlagen und unterziehen.

    4.Ins siedende Wasser mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen gleiten lassen nach ca 4 Minuten sind diese gar. Abschöpfen, in tiefen Tellern anrichten, Tomaten würfel dazu. Spargelstücke in der Suppe nochmal kurz aufwärmen, Suppe auf die Teller verteilen und mit Schnittlauch und Milchschaumklecks garnieren

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