Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 400 gr. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Kondensmilch 4% Fett | 150 ml |
Knoblauchzehe | ½ |
Lorbeerblätter | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Johannisbrotkernmehl | 1 Msp |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, 2-3 Tropfen Stevia ersatzweise etwas Süßstoff | etwas |
KLÖßCHEN: | etwas |
Gekochter Schinken sehr mager | 250 gr. |
Quark Magerstufe | 150 gr. |
Joghurt entrahmt | 100 gr. |
Eiweiß | 3 |
Eiswürfel | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
GARNITUR: | etwas |
Tomate frisch, geschält, entkernt und gewürfelt | 1 |
Milch geschäumt | 200 ml |
etwas Schnittlauch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen.Stangen und Schalen in einen Topf geben mit Wasser bedecken. Knoblauch, Zitronensaft, Weißwein und Salz zugeben und aufkochen lassen. Ca 2-3 Minuten ziehen lassen, Schalen entfernen, Lorbeerblatt zugeben und noch ca 12 Minuten weiter sanft sieden lassen.
2.Spargelstangen rausnehmen, in Stücke schneiden und bei Seite stellen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel , Kondensmilch und Johannisbrotkernmehl in den Sud rühren und weitere 10 Minuten sieden lassen. Mit dem Zauberstab aufmixen.
3.KLÖßCHEN: Schinken grob würfeln, mit 1 Eiweiß, etwas Pfeffer, Zitrone und dem Eiweiß gut mixen, damit eine Farce entsteht. Quark und Joghurt unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die übrigen 2 Eiweiß steifschlagen und unterziehen.
4.Ins siedende Wasser mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen gleiten lassen nach ca 4 Minuten sind diese gar. Abschöpfen, in tiefen Tellern anrichten, Tomaten würfel dazu. Spargelstücke in der Suppe nochmal kurz aufwärmen, Suppe auf die Teller verteilen und mit Schnittlauch und Milchschaumklecks garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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