Schoko Igel

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schokobiskuitkuchen Link siehe unten 1
Milch 1 Liter
Zucker 150 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Schokolade 1 Tafel
Butter zimmerwarm 200 g
Rum oder Orangensaft bei Kindern 6 EL
Mandelstifte 1 Päckchen
Kuvertüre 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Den Biskuitboden schon einen Tag vorher backen. Aus Milch,Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Sobald er fest wird von der Herdplatte nehmen. Die Schokolade in kleinen Stücken dazugeben und gut verrühren.

2.Ebenso den Rum oder Saft. Mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet und vollständig abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren und den Pudding nach und nach

3.unterrühren. Vom Biskuit den Boden abschneiden und mit Hilfe einer Schablone eine Tropfenform ausschneiden. Den restlichen Boden ebenso den Abschnitt der Form kleinbröseln

4.und unter die Creme heben. Diese Masse auf dem Boden verteilen so das ein Igel entsteht. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit der Kuvertüre überziehen und mit den Mandelstiften dekorieren.

5.http://www.rezeptwiese.de/rezepte/26910-schokoladenpuddingbiskuit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Igel“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Igel“