Polenta Pizza

Rezept: Polenta Pizza
lecker Snack beim kleinen Schnack
4
lecker Snack beim kleinen Schnack
2
457
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Polenta
einen großen Klacks Butter
4
Fleischtomaten frisch
3 EL
Basilikumpesto
150 gr.
grüne und schwarze entkernten Oliven
2
Büffelmozzarella
20
Salbeiblätter
1 Stk.
Parmesan
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 EL
Olivenöl extra vergine
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
33,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Polenta Pizza

Cocafladen mit Spargel und Schinken
Zwiebel Basilikumbrötchen

ZUBEREITUNG
Polenta Pizza

1
Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluß Salz, Pfeffer und die Butter unterrühren. Die Polenta auf ein gefettetes Blech aus- und glattstreichen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf die Polenta verteilen. Pesto mit dem Olivenöl verrühren und auf die Tomaten träufeln. Die Oliven halbieren und als nächste Schicht auf die Polenta legen, dann den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber und zum Schluss alles mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen (180°C ) für 25 Min. geben.
2
Nach der Backzeit das Blech etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Salbeiblätter darin fritieren und vor dem Servieren auf der Polenta verteilen.

KOMMENTARE
Polenta Pizza

Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das hört sich sich sehr interesant an 5*****chen für dich LG Bärbel
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Wenig Belag ist oft mehr! Toll... 5****

Um das Rezept "Polenta Pizza" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung