1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta Pizza

Polenta Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta200 gr.
einen großen Klacks Butter etwas
Fleischtomaten frisch4
Basilikumpesto3 EL
grüne und schwarze entkernten Oliven150 gr.
Büffelmozzarella2
Salbeiblätter20
Parmesan1 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluß Salz, Pfeffer und die Butter unterrühren. Die Polenta auf ein gefettetes Blech aus- und glattstreichen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf die Polenta verteilen. Pesto mit dem Olivenöl verrühren und auf die Tomaten träufeln. Die Oliven halbieren und als nächste Schicht auf die Polenta legen, dann den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber und zum Schluss alles mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen (180°C ) für 25 Min. geben.

    2.Nach der Backzeit das Blech etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Salbeiblätter darin fritieren und vor dem Servieren auf der Polenta verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich