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D1: Tomatenlasagne

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BECHAMELSAUCE: etwas
Butter40 g
Mehl60 g
Milch400 ml
Sahne100 g
Weißwein trocken200 ml
ersatzweise Gemüsebrühe etwas
Parmesan gerieben100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
+ etwas
+ etwas
Fleischtomaten frisch1 kg
Mozarella300 g
Basilikum1 Bd
Lasagneblätter ohne Vorkochen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, das Mehl darin leicht rösten ohne es Farbe nehmen zu lassen. Unter Rühren (mit dem Schneebesen) nacheinander Milch, Sahne und Wein dazugeben. Die Sauce 3 Min. köcheln lassen dann den Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    2.Die Tomaten waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Mozarella kleinwürfeln. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Eine Auflaufform 35 x 25 cm mit Butter fetten. Als erstes etwas von der Bechamelsauce hineingeben dann Tomatenscheiben, Mozarellawürfel und Basilikumstreifen darauf, mit Lasagneblätter bedecken. Diese Schritte noch 3-4 mal wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Tomaten und Mozarella abschließen.

    4.Die Lasagne im Ofen in der Mitte für 40 Min. Backen.

    5.TIPP: Dazu passt frischer grüner oder gemischter Salat. Wer so gar nicht ohne "Fleisch" kann der könnte noch Kochschinkenwürfel mit einschichten.

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