Kartoffelklöße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig 500 gr.
Hartweizengrieß 65 gr.
Mehl 65 gr.
Ei 1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie gehackt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln 1-2 Tage vorher kochen. Gepellt durch eine Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Ei, Gewürze und Petersilie vermengen. Je nach Vorliebe große oder kleinere Knödel formen und im heißen ( darf nicht kochen ) Salzwasser ziehen lassen, je nach Größe ca. 15 - 20 Min.

2.Fertige, abgekühlte Klöße kann man prima einfrieren......bei Bedarf gibt man sie in heißes Wasser, das nicht mehr kocht und lässt sie darin ziehen, bis sie oben schwimmen.

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