Kartoffelklöße

Rezept: Kartoffelklöße
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln mehlig
65 gr.
Hartweizengrieß
65 gr.
Mehl
1
Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie gehackt nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffelklöße

1
Kartoffeln 1-2 Tage vorher kochen. Gepellt durch eine Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Ei, Gewürze und Petersilie vermengen. Je nach Vorliebe große oder kleinere Knödel formen und im heißen ( darf nicht kochen ) Salzwasser ziehen lassen, je nach Größe ca. 15 - 20 Min.
2
Fertige, abgekühlte Klöße kann man prima einfrieren......bei Bedarf gibt man sie in heißes Wasser, das nicht mehr kocht und lässt sie darin ziehen, bis sie oben schwimmen.

KOMMENTARE
Kartoffelklöße

Benutzerbild von Katrin1974
   Katrin1974
Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Schon mal für die Einfachheit 5*
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Leckere Beilage. Passt zu vielem. Gerne 5*****. LG Klaus
Benutzerbild von Suppenmolly
   Suppenmolly
Ich liebe auch Klöße, lecker. LG Gaby
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sind ja super, von mir 5*
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Das mit dem einfrieren merk ich mir LG Susanne

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