Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 10 g |
Mandeln gehackt | 180 g |
Baiserschalen | 8 weiße |
Zartbitterschokolade | 2 Tafeln |
Schlagsahne | 750 ml |
Vanillezucker | 3 Pck |
Amaretto | 3 Eßl |
kakao | 1 Teel |
Baisertupfen | 6 kleine |
Amaretto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen + Mandeln darin anrösten.Dann abkühlen lassen.
2.Baiserschalen zerbröseln.20 g Schoklade grob hacken+ mit 2 Eßl Mandeln mischen.
3.Restliche Schokolade fein reiben,Sahne mit Vanillezucker feinreiben,Amaretto untermischen.
4.Geriebene Schokolade,Mandeln + Baiser unter die Sahne mengen.
5.Eine Springform von 26 cm mit Frischhaltefolie auslegen,Sahnemasse einfüllen,wellenförmig verstreichen.
6.Mit der Schokolademandelmischung bestreuen+ Form mit Frischhaltefolie abdecken.Für 7 Std in den Gefrierschrank stellen.
7.Vor dem servieren Torte aus der Kälte holen,vom der Folie +der Springform befreien.Für 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
8.Dann Amaretto auf die Torte träufeln+ mit den Baisertupfen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hilfe ich hab ein Splitter im Magen“