Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Venusmuscheln ca 200g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten gewürfelt 700g | 1 Dose |
oder | etwas |
Tomaten frisch | 1 kg |
Weißwein | 150 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Muscheln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.Das Ölivenöl in einer hohen Pfann erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin weich dünsten mit Wein ablöschen und fast ganz einkochen lassen ( auf ca. 50 ml )
3.Die Tomaten ( falls frische verwendet werden, diese entkernen und in Streifen schneiden) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 10 Min. richtig heftig kochen lassen.
4.Nun das Muschelfleisch zugeben und erhitzen.
5.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „C1: Spaghetti alle Vongole“