Zitronen - Rührkuchen

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 300 g
Zucker 300 g
Eier 6
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Kulinarische Essenz Zitrone 20 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in die Silikon - Kasten - Welle füllen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

2.Nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Tipp: Diesen Kuchen kann man auch mit den Kulinarischen Essenzen Orange, Mandarine oder Tasty Mix zubereiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen - Rührkuchen“