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Fischklößchen mit Specksauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch z.B. Kabeljau, Seelachs etc500 g
fetter Speck50 g
Butter1 ½ Esslöffel
Eier2
Brötchen1
Zwiebel1 mittelgross
Oel1 Esslöffel
Mehl1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Zucker1 Prise
weißer Pfeffer1 Prise
Weinessig1 Schuss
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Fisch sehr klein schneiden (oder wer hat, durch den Fleischwolf drehen). Zwiebel klein würfeln. Den Speck würfeln. Brötchen einweichen.

    2.Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 1 Eßl. Butter anbraten.

    3.Den kleingeschnittenen Fisch mit den Zwiebelwürfeln, dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern und dem Salz vermengen und kleine Klößchen daraus formen

    4.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen bei mittlerer Hitze 10 Min. von allen Seiten darin braten. Anschließend warm stellen.

    5.Den Speck in einem Topf ausbraten, die restliche Butter dazugeben, das Mehl einstäuben und unter Rühren anschwitzen, nach und nach mit dem Wasser aufgießen und einmal unter Rühren aufkochen lassen.

    6.Die Sauce mit dem Zucker, dem Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

    7.Anschließend die Klößchen in die Sauce geben und wieder erwärmen.

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