Zutaten für 4 Personen
Fisch z.B. Kabeljau, Seelachs etc | 500 g |
fetter Speck | 50 g |
Butter | 1 ½ Esslöffel |
Eier | 2 |
Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Oel | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
Weinessig | 1 Schuss |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Fisch sehr klein schneiden (oder wer hat, durch den Fleischwolf drehen). Zwiebel klein würfeln. Den Speck würfeln. Brötchen einweichen.
2.Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 1 Eßl. Butter anbraten.
3.Den kleingeschnittenen Fisch mit den Zwiebelwürfeln, dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern und dem Salz vermengen und kleine Klößchen daraus formen
4.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen bei mittlerer Hitze 10 Min. von allen Seiten darin braten. Anschließend warm stellen.
5.Den Speck in einem Topf ausbraten, die restliche Butter dazugeben, das Mehl einstäuben und unter Rühren anschwitzen, nach und nach mit dem Wasser aufgießen und einmal unter Rühren aufkochen lassen.
6.Die Sauce mit dem Zucker, dem Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
7.Anschließend die Klößchen in die Sauce geben und wieder erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Fischklößchen mit Specksauce“