Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
grüner Spargel | 250 g |
Haferflocken | 2 Eßl. |
Creme fraiche Kräuter | ½ Becher |
etwas Salz und gem. Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 3 Eßl. |
Speck oder Schinkenwürfel | 50 g |
Dip: | etwas |
Creme fraiche Kräuter | 1 ½ Becher |
etwas geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen. Spargel im unteren Drittel schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln. Spargelscheiben, Haferflocken und Creme fraiche Kräuter mit den Kartoffelraspel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. EtwasÖl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte der Speckwürfel kurz glasig auslassen. Die Hälfte der Kartoffel-Masse dazugeben und mit einem Pfannenwender die Masse mit den Speckwürfeln vermengen, so dass die Speckwürfel gut verteilt sind. Die Rösti-Masse gut andrücken. Bei mittlerer Hitze von jeer Seite eteas 10 Min. knusprig braun braten. Dip: Creme fraiche Kräuter mit Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Dip zu den Röstis servieren.
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vom
Kommentare zu „Spargelrösti“