Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Thunfisch Konserve in Öl ca. 150 g Aptropfgewicht | 1 Dose |
Mais Körner | 1 Dose |
Gurke frisch | 1 |
Tomatensaft | ⅛ l |
Zitronensaft | 3 EL |
Öl, inkl. den vom Thunfisch!! | 12 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz, frisch gem Pfeffer, evtl. Zucker, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in Spalten (6-stel oder je nach Größe) schneiden, Stielansaätze entfernen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen (Öl auffangen, können wir noch für die Marinade brauchen). Mais abtropfen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, Kerne mit kl. Löffel auskratzen. Dann in Scheibchen schneiden.
2.Tomaten- und Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer, Cayenne und nach Geschmack Zucker verrühren, dann nach und nach das Öl unterschlagen (das vom Thunfisch mitverwenden!!!!). Petersilie zupfen, mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Thunfisch, Mais und Gurke zusammen mit dem Dressing mischen. Kurz ziehen lassen und evtl. nachwürzen. Ich find's einfach lecker (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Gemüse-Salat“