Zutaten für 4 Personen
Graupen | 30 g |
Nackenfleisch vom Lamm od. Hammel | 400 g |
Salzwasser | 2 l |
Butter | 30 g |
Karotten f.gewürfelt | 1 kleine |
Steckrübe f. gewürfelt | ½ kleine |
Lauchstange f. gewürfelt | 1 kleine |
Zwiebel f. gewürfelt | ½ kleine |
Tk Erbsen | 60 g |
Dill,Kerbel gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | 30 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Whisky | 2 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Graupen mit wasser bedecken+ 2 Std darin baden lassen.Dann abtropfen lassen+ mit kaltem Wasser abspülen.
2.Dann in Wasser 15 Min. weichkochen.Danach abtropfeln lassen.
3.Fleisch vom Fett befreien+ in kleine Würfel schneiden.
4.Salzwasser zum Kochen bringen.Fleisch darin 2 Min. kochen lassen,dann wieder herausholen.Und in kaltes Wasser legen.
5.Topf entleeren+ gut spülen,wieder mit Salzwasser füllen+ zum Kochen bringen.Fleisch wieder zufügen.40 Min. leise köcheln lassen.
6.Danach Fleisch wieder aus dem Wasser nehmen+ Brühe auf 1 l abmessen.
7.Butter zerlassen+ Gemüse darin weich dünsten.Dann aus dem Topf nehmen.
8.Topf mit einem Küchenkrepp auswischen.
9.Jetzt kommen Fleisch,Gemüse und Graupen wieder in den Topf.Mit Brühe ablöschen+ zum Kochen bringen..30 Min. leise köcheln lassen.
10.Mit Salz,Pfeffer,den Kräuternü+ Whisky abschmecken+ dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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