1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Seelachs-Auflauf

Garnelen-Seelachs-Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs- Filet300 g
Nordseegarnelen250 g
etwas Zitronensaft etwas
Paprikaschote1 rote
gehackte Zwiebel1
gehackte Knoblauchzehen2
Cherrytomaten8
Semmelbrösel2 Eßl.
geriebenen Gouda5 Eßl.
Paprikapulver scharf1 Teel.
Sahne200 g
Mehl2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Seelachsfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, leicht salzen und in eine Auflaufform legen. Die aufgetauten oder frischen Garnelen dazugeben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Paprikaschote säubern, in Streifen schneiden und mit dem Fisch vermengen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch über diese Mischung geben.

    3.Die Cherrytomaten vierteln und ebenfalls darübergeben. Paprikapulver mit dem Mehl mischen und mit der Sahne klumpenfrei verrühren. Diese Masse über die Fisch-Gemüse-Mischung verteilen. Anschließend die Semmelbrösel darüber und zum Schluß den geriebenen Gouda.

    4.Der Auflauf sollte ca. 25 Minuten bei 180 Grad/Umluft backen. Evtl. abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird. Dazu schmeckt frisches Brot oder auch Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Seelachs-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich