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Kalbskotelett in Salbeibutter mit Gemüserisotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalb Kotelett5 Stk.
Butterschmalz1 EL
Mehl1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Kirschtomaten15 Stk.
Salbei Blätter10 Stk.
Butter1 Scheibe
Gemüserisotto: etwas
Risotto-Reis500 g
Zucchini2 Stk.
Champignons braun500 g
Schalotten2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Parmesan100 g
Butter50 g
Weißwein trocken300 ml
Gemüsebrühe400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Gemüserisotto die Schalotten schälen und würfeln. Die Zucchini gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Olivenöl anbraten, anschließend den Risotto-Reis hinzufügen und mitbraten, bis der Reis glasig wird, dann mit Weißwein ablöschen. Der Reis muss ca. 45 bis 60 Minuten unter ständigem Rühren und dem Hinzugeben von Wein und Gemüsebrühe kochen. Sobald der Reis weich ist, die Butter und den Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.

    2.Die Kirschtomaten in Olivenöl braten, bis sie aufplatzen.

    3.Die Kalbskoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und leicht mehlieren.

    4.Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von jeder Seite ca. 3 Minuten darin anbraten.

    5.Butter nach Bedarf schmelzen und frische Salbeiblätter darin dünsten.

    6.Kalbskoteletts auf dem Teller mit der Salbeibutter übergießen, die gebratenen Kirschtomaten auf das Risotto legen.

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