Zutaten für 2 Personen
Hühnchenbrüste mit Knochen | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Spargel weiß frisch | 200 gr. |
Spargel grün frisch | 200 gr |
Champignons braun | 200 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnchen waschen und in 1,5l Salzwasser zum kochen bringen. Schaum abschöpfen. Zwiebeln ungeschält vierteln, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Alles zusammen mit den Pfefferkörnern und den Lorbeerblätter zum Hühnchen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min kochen.
2.Hühnchenbrust aus dem Topf nehmen und von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Inzwischen 750 ml von dem Fond abmessen und aufkochen. Etwas mit dem Weisswein einkochen lassen. Den Spargel waschen und schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Spargel zum reduzierten Fond geben. Ca. 10 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sahne hinzugeben, ab jetzt darf es nicht mehr kochen. Champignons und Fleisch in den Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. erwärmen. Eine halbe Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben und mit etwas Muskatnussabrieb zum Frikassee geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hühner Frikassee wie ich es mag“