Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 2 EL |
Zucker | 40 g |
Risotto-Reis | 250 g |
Sekt oder Weißwein | 100 ml |
heiße Milch | 1 l |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Schokoladenspäne | 1 EL |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Reis zufügen und unter Rühren kurz andünsten. Mit Sekt ablöschen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Milch nach und nach zufügen und den Reis unter Rühren bei schwacher Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Risotto auf Teller verteilen und die Erdbeeren daraufgeben. Mit Schokoladenspänen und Pistazien verziert servieren.
3.Das etwas andere Dessert: Vanille sorgt für noch mehr Aroma. 1 Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Mark herausschaben. Vanillemark sowie -schote mit der Milch in einem Topf einmal aufkochen. Schote entfernen und das Risotto wie angeblich zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Süßes Risotto mit Erdbeeren“