1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes Risotto mit Erdbeeren

Süßes Risotto mit Erdbeeren

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter2 EL
Zucker40 g
Risotto-Reis250 g
Sekt oder Weißwein100 ml
heiße Milch1 l
Erdbeeren frisch250 g
Schokoladenspäne1 EL
gehackte Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Reis zufügen und unter Rühren kurz andünsten. Mit Sekt ablöschen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Milch nach und nach zufügen und den Reis unter Rühren bei schwacher Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Risotto auf Teller verteilen und die Erdbeeren daraufgeben. Mit Schokoladenspänen und Pistazien verziert servieren.

    3.Das etwas andere Dessert: Vanille sorgt für noch mehr Aroma. 1 Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Mark herausschaben. Vanillemark sowie -schote mit der Milch in einem Topf einmal aufkochen. Schote entfernen und das Risotto wie angeblich zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes Risotto mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich