Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets je ca. 150 g | 4 Stk. |
Spargel frisch, mittelstarke Stangen | 500 g |
Tomaten | 250 g |
Basilikum | ½ Bd. |
Zwiebeln fein gehackt | 100 g |
Knoblauchzehen, durchgepreßt | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Butterschmalz | 30 g |
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Den Spargel schälen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden entfernen. Eventuell vorhandene Gräten aus dem Fischfilet entfernen, Filets abspülen und trockentupfen. Einige Basilikumblättchen beiseite legen, die übrigen in feine Streifen schneiden.
2.Die Spargelstücke im heißen Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. unter mehrmaligem Wenden rundherum leicht braun anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Knobi dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Dann die Tomatenviertel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen auch die mit Salz und Pfeffer gewürzten Zanderfilets in dem Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. braten, Hautseite zuerst. Die Basilikumstreifen unter das Gemüse heben. Dieses dann auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Zanderfilets darauflegen und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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vom
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