Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
Knobizehen | 3 Stk |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe nach Bedarf | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Knobi fein hacken, Thymian abzupfen. Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Knobi vermengen, salzen, mit Öl beträufeln, Lorbeerblätter zufügen, alles kurz durchmischen und einige Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 40 Minuten im Ofen garen. Ggetwas Brühe nachgießen.
2.Ggf. noch etwas Brühe nachgießen. Wenn alle Flüssigkeit aufgesogen ist, sollten die Kartoffeln gar sein. Mit Thymianblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Griechische Karoffeln aus dem Ofen“