1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Karoffeln aus dem Ofen

Griechische Karoffeln aus dem Ofen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 Gramm
einige Zweige frischer Thymian etwas
Knobizehen3 Stk
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf etwas
Lorbeerblätter2 Stk
Salz etwas
Olivenöl2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Knobi fein hacken, Thymian abzupfen. Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Knobi vermengen, salzen, mit Öl beträufeln, Lorbeerblätter zufügen, alles kurz durchmischen und einige Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 40 Minuten im Ofen garen. Ggetwas Brühe nachgießen.

    2.Ggf. noch etwas Brühe nachgießen. Wenn alle Flüssigkeit aufgesogen ist, sollten die Kartoffeln gar sein. Mit Thymianblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Karoffeln aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich