Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfirsich-Maracuja-Eis | 450 ml |
Früchte kandiert | 100 gr. |
Pistazien Eis | 250 ml |
Vanilleeis | 250 ml |
Kiwi frisch | 1 |
Ananas frisch | 2 Scheibe |
Litschi frisch | 3 |
Papaya | ½ |
Sahne | 250 ml |
Orangenlikör | 10 ml |
Kirschwasser | 10 ml |
Puderzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 35 Min
10 Std 35 Min
1.Die Terrinenform ca. zwei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Anschließend mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Form innen mit etwas Fruchteis ausstreichen. Kandierte Früchte hineindrücken und etwa eine Stunde gefrieren. Anschließend nacheinander Pistazien- und Vanilleeis einfüllen, über Nacht gefrieren lassen.
2.Das Obst, je nach Sorte putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Mit Orangenlikör marinieren. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit Kirschwasser abschmecken. Die Terrine auf eine gekühlte Platte setzen und die Folie abziehen. Dann die Terrine in Scheiben schneiden und mit dem marinierten Obst garnieren und mit der Schlagsahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Eisterrine mit Früchten“