Zutaten für 4 Personen
Eier | 10 |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Gouda | 150 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eisbergsalat klein | 1 |
Cornichons | 100 g |
Sahne | ⅛ l |
Crème fraîche | 100 g |
Senf | 3 EL |
Kapern | 1 EL |
Salz, Zucker, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Eier anpieksen und in ca. 9 min. kochen. Erbsen in ca. 1/2 l kochendem, gesalzenem Wasser etwa 2 min. blanchieren. Käse und Schinken in ca. 3cm lange dünne Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden (mit Schere!!). Eisbergsalat halbieren und klein schneiden, kurz waschen und trockenschleudern. Eier pellen und (am besten mit einem Eierschneider) in Scheiben schneiden.
2.Erbsen, Gouda, Schinken, Salat und ein Teil des Schnittlauchs mischen, die Eierscheiben vorsichtig dazwischengeben (sieht dann so schön aus, wenns noch heile sind). Cornichons nicht zu klein schneiden. Sahne steif schlagen. Crème Fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne drunterheben, vorsichtig Cornichons und Kapern (am besten ganz klein
3.geschnitten, dann sieht man's net, aber der Geschmack ist da) unterrühren, über den Salat geben und mit restl. Schnittlauch bestreuen. Ich geb das Dressing immer separat dazu, weil der Salat so hübsch aussieht, und jeder kann sich dann selber was aufs Tellerchen löffeln. Guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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