Toblerone-Mousse auf Himbeerpüree

leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toblerone-Schokolade 100 g
Edelbitter-Schokolade 50 g
Baileys 8 EL
Sahne 200 ml
Blätterteigscheiben 2
Himbeeren tiefgefroren 350 g
Zucker braun etwas
etwas dunkle Kuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
723 (173)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Toblerone und Edelbitter-Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Baileys zufügen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokolade heben. Die Masse zugedeckt 30 Min. im Tiefkühler, danach 10 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

2.Die Blätterteigplatten auftauen lassen und auf etwas Mehl ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein Blech legen und mit braunem Zucker bestreuen. Bei 175 Grad 12 Min. goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwas dunkle Kuvertüre schmelzen, mit einem Backpinsel dicke Streifen auf Backpapier streichen und das Papier kühl stellen.

3.Himbeeren auftauen, pürieren, evtl. etwas zuckern, und als Spiegel auf Dessertteller geben. Zum Anrichten die Blätterteigsterne auf die Teller legen, Mousse mit 2 Löffeln abstechen, darauf geben. Mit einem Messer vorsichtig die erkalteten Schokostreifen vom Backpapier herunternehmen und als Dekoration auf die Dessertteller geben.

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