1. Home
  2. Rezept
  3. kleiner Rhababerstreuselkuchen

kleiner Rhababerstreuselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Ei1 Stück
Zucker50 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Butter25 Gramm
Rhabarber500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl, den Backpulver, den Zucker, das Ei, die weiche Butter und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln zerkneten. Vielleicht benutzt ihr zum Schluss eure Hände, damit schöne Streusel entstehen :)...

    2.Den Boden einer Springform (18cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl oder Paniermehl einstreuen. 2/3 der Streusel auf den Boden der Springform geben und zu einem Teigboden verarbeiten. Am Rand den Teig etwas hochziehen.

    3.Den Rhabarber abziehen klein schneiden und zusammen mit 2 Esslöffel Zucker auf dem Herd kurz andünsten. Sollte aber noch stückig sein. Dann den stückigen heißen Rhabarber in ein Sieb geben und abkühlen lassen.

    4.Rhabarber in den Springform auf den Boden geben und mit den restlichen Streuselteig bedecken. Bei 160 °C, Ober-/Unterhitze etwa 30 min backen. Eventuell mit Zimt-Zucker bestreuen ;)...

    5.Wer mag kann auf den Boden noch etwas Erdbeermarmelade streichen! Ist sehr lecker fruchtig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „kleiner Rhababerstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich