1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Torte

Bananen - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Eier4
Zucker200 g
Nüsse gemahlen200 g
Mondamin2 EL
Kakao1 EL
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Bananen etwas
etwas Bananenlikör etwas
etwas Zitronensaft etwas
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Für die Glasur: etwas
fertige Schoko-Glasur1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Boden in der genannten Reihenfolge zu einem Biskuitteig verrühren und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen und dann mit Bananenlikör beträufeln. Bananen halbieren, mit Zitronensaft bepinseln, damit sie sich nicht verfärben, auf den Kuchenboden legen. Pudding mit der Milch nach Anleitung kochen, erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und langsam uner die Puddingmasse heben. Jetzt um den Kuchen einen Backform-Ring legen, die Puddingmasse auf die Bananen streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde mit der im Wasserbad zerlaufenen Schoko-Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich