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bananen - Split - Biskuitrolle

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne
500 g
Edelbitter- Schokolade = 75% Kakao
150 g
Eier größe M
3
kaltes Mineralwasser
4 EL
Zucker
150 g
Mehl
75 g
Speisestärke
75 g
Backpulver
5 ½ TL
Mini-Bananen oder 2 große Bananen
4
Zitronensaft
1 TL
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Frischhaltefolie
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.250 g Schlagsahne in einem Topf erwärmen. 125 g Schokolade grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schoko-Sahne mit Frischhaltefolie abdecken undn mindestens 6 Stunden kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit Mineralwasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-12 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, abkühlen lassen.

    3.Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schoko-Sahne steif schlagen und auf den Biskuit streichen. Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen, die Bananen mit einrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.25 g Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Biskuitrolle rundherum mit der Sahne bestreichen und mit einem Löffelrücken wellen formig formen. Schokolade mit Hilfe eines Esslöffels in Streifen darüber ziehen. Die Bananen-Biskuitrolle bis zum Servieren kalt stellen.

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