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Käsetörtchen mit Honig-Erdbeeren und Rhabarber

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren4 Scheiben
Erdbeeren frisch200 g
Rhabarber frisch200 g
Butter1 EL
Weißwein80 ml
Honig1 EL
Zitronensaft1 EL
abger. Schale eienr Bio-Zitrone1 Msp
Thymianblättchen1 EL
Ziegenfrischkäse4
Pfeffer etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Erdbeeren, Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Butter erhitzen, Rhabarber darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Honig, Zitronensaft, -schale sowie Thymian zugeben und einmal aufkochen. Rhabarber abkühlen lassen und Erdbeeren untermengen.

    2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteigscheiben etwas ausrollen, in die Mitte je einen Ziegenfrischkäse setzen, mit Pfeffer bestreuen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, etwas hochziehen und zusammendrücken. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 14 Minuten backen. Ziegenkäse-Blätterteig-Quadrate aus dem Ofen nehmen und mit den Honig-Erdbeeren und Rhabarber servieren.

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