Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Scheiben |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Rhabarber frisch | 200 g |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 80 ml |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
abger. Schale eienr Bio-Zitrone | 1 Msp |
Thymianblättchen | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 4 |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Erdbeeren, Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Butter erhitzen, Rhabarber darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Honig, Zitronensaft, -schale sowie Thymian zugeben und einmal aufkochen. Rhabarber abkühlen lassen und Erdbeeren untermengen.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteigscheiben etwas ausrollen, in die Mitte je einen Ziegenfrischkäse setzen, mit Pfeffer bestreuen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, etwas hochziehen und zusammendrücken. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 14 Minuten backen. Ziegenkäse-Blätterteig-Quadrate aus dem Ofen nehmen und mit den Honig-Erdbeeren und Rhabarber servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Käsetörtchen mit Honig-Erdbeeren und Rhabarber“