1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse in Teigröllchen

Ziegenkäse in Teigröllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** TEIG *** etwas
Philadelphia1 Becher
Butter200 Gramm
Mehl2 Tasse
Salz2 Prise
*** FÜLLUNG *** etwas
Ziegenkäse weich etwas
Olivenaufstrich RZ in meinem KB etwas
*** BESTRICHEN *** etwas
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kühlstellen.

    2.Teig dünn ausrollen, in lange Streifen von etwa 7 cm schneiden.

    3.Auf die Längskante eine "Wurst" vom Ziegenkäse etwa 1,5 cm dick, legen und den Teig ein mal darum rollen und fest verschließen.

    4.Die Teigrollen auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Ei bepinseln. Bei ca. 190°C backen bis zur Goldfärbung.

    5.Die Teigrollen auskühlen lassen und in ca. 5 cm lange "Finger" schneiden.

    6.Tipp: Ich gebe gerne auf den Ziegenkäse noch Olivenaufstrich (RZ in meinem KB), oder gehackte Oliven, oder gehackte getrocknete Tomaten, oder gehackte Frühlingszwiebeln, oder gehackten Schnittlauch, oder Kräuter. Je nach Laune oder was gerade da ist..... ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse in Teigröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich