Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** TEIG *** | etwas |
Philadelphia | 1 Becher |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 2 Tasse |
Salz | 2 Prise |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Ziegenkäse weich | etwas |
Olivenaufstrich RZ in meinem KB | etwas |
*** BESTRICHEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3091 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3091 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kühlstellen.
2.Teig dünn ausrollen, in lange Streifen von etwa 7 cm schneiden.
3.Auf die Längskante eine "Wurst" vom Ziegenkäse etwa 1,5 cm dick, legen und den Teig ein mal darum rollen und fest verschließen.
4.Die Teigrollen auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Ei bepinseln. Bei ca. 190°C backen bis zur Goldfärbung.
5.Die Teigrollen auskühlen lassen und in ca. 5 cm lange "Finger" schneiden.
6.Tipp: Ich gebe gerne auf den Ziegenkäse noch Olivenaufstrich (RZ in meinem KB), oder gehackte Oliven, oder gehackte getrocknete Tomaten, oder gehackte Frühlingszwiebeln, oder gehackten Schnittlauch, oder Kräuter. Je nach Laune oder was gerade da ist..... ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse in Teigröllchen“