Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 480 Gramm |
Knoblauch | 2 |
Öl | 3 TL |
Gyros Gewürzsalz | 2 TL |
Sahne, sauer | 4 EL |
Wasser | 900 ml |
Zwiebel | 2 |
Paprikaschoten rot | 4 |
Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Zigeunersoße | 8 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Schmelzkäse | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nudeln gekochte | 480 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden, Knofi hacken, beides mit 2 Tl Öl und Gyros-Gewürzmischung und ca 2 Std. kalt stellen. Fleisch in der Marinade ca 10 Minuten unter Rühren kräftig braten und abkühlen lassen. Saure Sahne mit 150ml Wasser verrühren, über das abgekühlte Fleisch gießen und im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
2.Zwiebel in Ringe, Paprikaschoten in Streifen schneiden und im restlichen Öl ca. 5 Minuten andünsten, Restliches asser zugießen, aukochen, Suppenpulver, Zigeunersoße und Thymian einrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Putenbruststreifen und Schmelzkäse zufügen und weitere 3 Minuten garen. Paprika-Gyros mit Salz
3.Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Nudeln Servieren. Als Beilage einen Gurkensalat und ein Rosewein
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vom
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